Путин поздравил Мэй с назначением и поблагодарил Кэмерона

Президент России Владимир Путин направил телеграмму премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с ее назначением на этот пост, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"В телеграмме Мэй президент России поздравил ее с назначением премьер-министром Великобритании и подчеркнул убежденность в том, что сохранение и приумножение накопленного за долгое время значительного потенциала российско-британского сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Путин «подтвердил настрой на конструктивный диалог и совместную работу с премьер-министром Великобритании по актуальным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня».

Также Путин направил телеграмму члену палаты общин парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвиду Кэмерону в связи с завершением деятельности на посту премьер-министра Великобритании, сообщает пресс-служба Кремля.

"Глава Российского государства поблагодарил Кэмерона за взаимодействие и выразил уверенность в том, что позитивный потенциал российско-британских связей удастся в полной мере использовать на благо народов двух стран, в интересах обеспечения мира и безопасности в Европе и на всей планете", - говорится в сообщении.

"Надеюсь, что твой богатый политический опыт будет и в будущем востребован как в Великобритании, так и в международном сообществе", - цитирует пресс-служба телеграмму Путина.