Захарова о трагедии в Ницце: пора бороться не с гибридными, а реальными угрозами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования близким погибших в ходе террористической атаки во французской Ницце, призвав бороться не с гибридными, а реальными угрозами.

"Массовое убийство в Ницце — триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти — по данным последних часов, 18 человек в критическом состоянии",— написала она в Facebook.

В свете этого трагического события дипломат вновь призвала «бороться не с гибридными угрозами, а с реальными». «И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов. Пора сделать так, чтобы наши разногласия сглаживались до, а не после подобных трагедий», — заключила представитель МИДа.

Вечером 14 июля во время праздничного салюта террорист на грузовике въехал в толпу на Английской набережной. Затем он стрелял по людям и сам был застрелен полицейскими. По последним данным МВД, погибли 84 человека, 18 раненых находятся в критическом состоянии, 52 человека получили относительно легкие травмы и также пострадавшими считаются еще 120 человек, в том числе получившие шок. Английская набережная перекрыта и оцеплена на неопределенный срок, в городе отменены все уличные мероприятия и закрыты пляжи.