Полиция Москвы усилила патрулирование Китай-города из-за фанатов Pokemon Go

В центре Москвы маршруты полицейских патрулей приблизили к местам сбора поклонников игры Pokemon Gо, сообщил агентству «Москва» зампрефекта Центрального административного округа Кирилл Воронцов. Это сделано для соблюдения общественного порядка.

Чиновник добавил, что Ильинский сквер, который пользуется особой популярностью у играющих, находится на обслуживании подведомственного департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы ГБУ «Автомобильные дороги». Префектура уже сообщила ГБУ, что необходимо усилить контроль «за санитарным содержанием зеленых насаждений» в сквере. Жалобы от жителей города на поклонников игры в префектуру и управу Тверского района пока не поступали.

О том, что у станции метро «Китай-город» собираются толпы ловцов покемонов, ранее сообщали некоторые СМИ, отмечает «Москва». В Ильинском сквере расположены одновременно четыре так называемых «покестопа». На них установлены специальные модули, привлекающие виртуальных карманных монстров. В результате новые такие «существа» появляются в сквере каждые несколько минут.