Васильева: Систему ЕГЭ необходимо совершенствовать

Систему подготовки к ЕГЭ необходимо совершенствовать, с таким заявлением в эфире программы «Вести в 20.00» выступила министр образования и науки России Ольга Васильева. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает «Интерфакс».

«Мы та удивительная страна, где любые реформы, которые в других странах занимают столетия, у нас проходят в очень короткий срок. Вот так, наверное, у нас с ЕГЭ было», - сказала Васильева. «Я считаю, что это основа для социального равенства, трамплин для поступления [в вуз]», - отметила министр. «Думаю, что какие вещи все равно надо совершенствовать», - добавила она.

По ее мнению, сложность заключается в том, что при подготовке к ЕГЭ у учителей в школе зачастую не хватает времени для преподавания программы 10-11 классов. «Вот этого, я думаю, не должно быть», - подчеркнула Васильева. «Это история, через которую проходили очень многие страны. Но в некоторых странах, таких как, допустим, Англия, подготовка к ЕГЭ происходит на факультативных занятиях», - отметила министр. «То есть не на уроках, у нас эти вещи случались», - заявила она.

В пятницу, 19 августа, президент России Владимир Путин согласился с предложением председателя правительства страны Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Сама Васильева заявила, что своей главной задачей на новом посту видит заботу об учителях.