Мутко назвал «политическим» решение CAS в отношении российских паралимпийцев

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение Международного спортивного арбитража (CAS) о недопуске россиян к Паралимпиаде «политическим». «Решение не находится в правовом поле – оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло», – считает глава Минспорта.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что решение отстранить российских спортсменов от Паралимпийских игр — это политически-спортивный беспредел.

«Я считаю, что Международный паралимпийский комитет и Международный олимпийский комитет совсем уже сошли с ума. Еще можно было объяснить, когда они отстраняли тех, кто был пойман на допинге, — еще можно попытаться найти логику, здравый смысл, а когда оптом отстраняют всю сборную от участия на Играх… это полный бред и безнаказанность. Какой-то политически-спортивный беспредел», — сказал Лебедев.

По его мнению, это попытка убрать конкурента — российская сборная была бы фаворитом и могла занять первое место в общем зачете. Лебедев выразил мнение, что это единственный способ победить у российской сборной. «Поэтому они опускаются вот в такие низкие, подлые и грязные инсинуации", — отметил он, добавив, что россияне будут доказывать правоту на соревнованиях, как сделала олимпийская команда в Рио.