В сети опубликован текст предсмертного послания российского журналиста Щетинина

Главный редактор интернет-издания «Новый регион» Ольга Мещерякова обнародовала на своей странице в Facebook текст предсмертного сообщения российского журналиста Александра Щетинина.

В воскресенье, 28 августа, стало известно, что в Киеве был найдет мертвым гражданин России, журналист Александр Щетинин. Он в течение нескольких лет проживал в Киеве и являлся директором сайта «Новый регион».

По словам Мещеряковой, у журналиста в субботу, 27 августа, был день рождения. Она хотела его поздравить, но Щетинин ей не отвечал ни по телефону, ни в социальных сетях. Поэтому она решила пойти к нему в гости. После того как Щетинин не открыл дверь, Мещерякова ушла и позднее получила письмо от журналиста, в котором он пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

Между тем начальник главного управления национальной полиции в украинской столице Александр Крищенко заявил, что правоохранители рассматривают несколько версий смерти журналиста. Среди них - самоубийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью, отмечает «РИА Новости».

Мещерякова также заявила, что сайт «Новый регион» не обновляется, так как «доступ к нему захватили люди, с которыми Щетинин прекратил работать уже давно». По ее словам, в связи с этим редакция временно вынуждена приостановить работу.