СКР назвал причину обысков в Свердловском управлении МВД

Проверочные мероприятия в Свердловском главке МВД прошли по делу о получении взятки, сообщил ТАСС со ссылкой на информацию СКР. Ранее «Интерфаксу» в областном управлении ФСБ сообщили, что в ГУ МВД работали сотрудники УФСБ и четвертого следственного управления Следственного комитета.

Обыски прошли в налоговом управлении УМВД. Четвертое следственное управление СКР предъявило замначальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максиму Касаткину и гражданину Эдуарду Краеву обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 г. подозреваемые вступили в преступный сговор, с тем чтобы Касаткин через Краева получил 2 млн руб. взятки путем вымогательства у директора коммерческой организации. За эти деньги Касаткин обещал поспособствовать прекращению полицейской проверки этой компании.