Лавров обещал наращивать поддержку Абхазии в международной политике

Россия намерена последовательно наращивать поддержку Абхазии на международной арене, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Как передает ТАСС, он сказал это на переговорах с руководителем МИДа непризнанной республики Дауром Кове. В Москве рассчитывают «на тесную координацию действий в рамках женевских дискуссий по Закавказью, прежде всего с точки зрения продвижения юридически обязанной договоренности о неприменении силы», добавил он.

Лавров напомнил, что Россия и Абхазия прорабатывают сейчас около 30 новых совместных документов. «Наши отношения носят союзнический характер. Мы все руководствуемся договоренностями, которые достигаются на высшем уровне», - сказал он и напомнил, что встреча президентов России и Абхазии состоялась в феврале 2016 г.

Между Россией и Абхазией действуют более 90 совместных документов, что говорит о прочности двусторонних связей, по мнению министра. Москва отдает приоритет социально-экономическому сотрудничеству и помощи в восстановлении Абхазии, заверил он. Он отметил, что между двумя странами успешно действуют инвестиционные программы на 2016-2017 гг. Также он напомнил, что в августе этого года в Москве состоялось заседание совместной российско-абхазской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а через 10 дней в Сухуми состоится 7-й российско-абхазский деловой форум.