Обама приказал уничтожить главарей «Джебхат ан-Нусры»

Найти и уничтожить всех лидеров группировки «Джебхат ан-Нусра» приказал Пентагону президент США Барак Обама. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Это решение связывается с обеспокоенностью Обамы по поводу возможного усиления организации, а также создания новой базы для подготовки терактов в ЕС и США на подконтрольных ей территориях в Сирии. Соответствующие данные донесла президенту военная разведка. Также в Вашингтоне высказываются сомнения в том, что «Джебхат ан-Нусра» больше не сотрудничает с «Аль-Каидой».

Предполагается, что атаки будут осуществляться при помощи беспилотников, которые задействованы в уничтожении террористов с октября. За это время сообщалось об уничтожении четырех высокопоставленных террористов «Джебхат ан-Нусры». Отмечается, что военные, участвующие в ликвидации террористов, получат дополнительные полномочия.

Победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп ранее высказывался за реализацию решительной политики по борьбе с терроризмом. В связи с этим можно ожидать дальнейшего сотрудничества США и России в Сирии, отмечает издание.