ФСИН проверит помещение осужденной за репост воспитательницы в карцер

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) назначила служебную проверку о правомерности помещения в карцер воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев за репост в интернете. «В настоящее время к осужденной данное взыскание не применяется», - сказали ТАСС в пресс-службе ФСИН.

Накануне Чудновец была направлена к месту дальнейшего отбывания наказания. «В соответствии со ст. 17 Уголовно- исполнительного кодекса РФ о ее прибытии в учреждение будет сообщено одному из родственников (по ее выбору)», - пояснили в пресс-службе ФСИН.

Жительницу Курганской области Евгению Чудновец приговорили к 6 месяцам заключения в колонии общего режима за распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних по факту репоста в соцсетях видеоролика с издевательствами в детском лагере в Катайске, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Она объяснила, что хотела привлечь внимание к вопиющему случаю издевательства над детьми. В видеоролике также присутствовал призыв разобраться в ситуации. Суд прислушался к доводам обвинения. Курганский областной суд снизил ей наказание до пяти месяцев.

Двух вожатых из детского лагеря, видео из которого стало поводом для осуждения Чудновец, СКР привлек к уголовной ответственности.