МЧС собирается отправлять гуманитарную помощь в Донбасс раз в месяц

Ближайший гуманитарный конвой МЧС отправится в Донбасс до конца января, в первом полугодии туда будет отправлено еще пять партий гуманитарной помощи. Как передает «Интерфакс», это объявил руководитель МЧС Владимир Пучков. «Мы планируем, что ежемесячно будет, как правило, ходить по одному конвою. На ближайшие шесть месяцев все планы и программы составлены», - сказал министр.

По словам Пучкова, сейчас завершаются процедуры согласования, в том числе с Красным крестом и украинской стороной. «Как только завершим все эти процедуры, конвой сразу пойдет. Это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской областей Украины», - добавил он.

С середины августа 2014 г. Россия уже отправила в Донбасс 59 автоколонн с гуманитарной помощью. Последний такой конвой съездил туда 22 декабря. Как заявляют в МЧС, за это время для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено уже свыше 65 000 т гуманитарной помощи, что помогло Донбассу избежать гуманитарной катастрофы.