Аренда земли рядом с «дачей Медведева» обходится в 40 рублей в год – СМИ

Как сообщает «Собеседник», территория охотоведческого хозяйства в Плесе сдается в аренду за 39 руб. 32 коп. в год. Рядом с этой территорией находится резиденция «Миловка», которая, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией Андрея Навального, является «дачей» премьер-министра Дмитрия Медведева. Арендатором охотоведческого хозяйства площадью 4000 га является фирма «Орион» (ранее называлась управляющая компания фонда «Дар»), пишет издание со ссылкой на ответ зампредседателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина на запрос депутата Валерия Рашкина.

По данным «Собеседника», компания выиграла аукцион на аренду участка в 2011 г., она была единственным участником конкурса. Средняя рыночная стоимость аренды 1 га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн руб.

РБК со ссылкой на соглашение (есть в распоряжении издания) сообщает, что на территории охотничьего угодья в 2011 г. проживало 15 кабанов, два лося, 20 рябчиков, 44 серых куропаток, семь обыкновенных лисиц и другие животные. По данным «Собеседника», также на этой территории проживают олени маралы.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в беседе с РБК заявляла, что Медведев использует резиденцию в Плесе только для временного проживания.