Лавров пообещал зеркальный ответ в случае введения Киевом виз для россиян

В Москве обещают зеркальный ответ в случае, если Киев введет визовый режим с Россией, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но если будет визовый режим, то мы ответим визовым режимом», - сказал Лавров, выступая во вторник в Балтийском федеральном Университете имени Канта.

«Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства, объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима: ну и как вы думаете, мы должны просто так все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» - добавил он.

1 июня министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы и ведомство поможет коллегам из МИДа отработать необходимые решения. «Юридический механизм готов абсолютно. Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова», - сказал Петренко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Киеве. «Я думаю, что этот вопрос актуален, и он, как сказал секретарь СНБО, даже уже перезрел», - подчеркнул тогда Петренко.