Путин еще не принял решение по поводу участия в президентских выборах

Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, пойдет ли он снова на президентские выборы в 2018 г.

«Нужно ли мне продолжать свою работу в этом качестве [президента], я еще не решил, посмотрю», - заявил Путин в ходе общения с учащимися образовательного центра одаренных детей «Сириус».

«До начала избирательной кампании время еще есть. Посмотрим», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что сначала ему нужно ответить на «главный вопрос». «В мире много интересных занятий. Это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами, ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей... А есть общественные организации, есть другие, очень интересные для меня направления, например экология. Я ее очень люблю, мне очень нравится это направление», - добавил президент.

По его словам, «это звучит очень перспективно для сегодняшнего [дня] и для будущего». «Если вы обратили внимание, я несколько лет подряд выезжал с учеными на различные мероприятия, связанные с охраной редких животных - тигров, медведей, белух и т. д.», - добавил он.

При этом Путин подчеркнул, что не намерен в будущем менять Конституцию России для увеличения числа сроков нахождения главы государства у власти.

«Вы - молодые люди, но вы, наверное, знаете, должны знать, что у меня была возможность - меня даже упрашивали в свое время - Конституцию поменять. Я не стал этого делать и не намерен делать этого в будущем», - сказал Путин.