Путин ответил на вопрос о преемнике

Выбор преемника во власти - стандартная международная практика, но конечный выбор всегда остается за гражданами страны. Так президент России ответил на вопрос «есть ли у вас политический преемник» во время «Недетского разговора» с воспитанниками центра «Сириус» в Сочи.

«Общая международная практика заключается в том, что если лидер партии, страны и государства уходит, то он, как правило, обществу кого-то презентует и рекомендует обратить внимание на какого-то конкретного человека - как на того, кто мог бы возглавить, скажем, правительство, страну или партию, - ответил Путин. - Но в конечном итоге кому возглавить страну, определяет народ в ходе прямого тайного голосования, как это предусмотрено Конституцией Российской Федерации. Поэтому кого бы кто бы ни предлагал, конечный выбор всегда за гражданами Российской Федерации».

Общение Путина с детьми длится уже полтора часа. Центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех», учрежденным 24 декабря 2014 г. Его соучредителем выступил давний знакомый президента Владимира Путина - музыкант Сергей Ролдугин, попечительский совет фонда возглавил сам Путин.