Зять Трампа Кушнер отверг обвинения в сговоре с Россией после слушаний в сенате

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в понедельник вновь заявил, что не вступал в сговор с Россией.

«Я не вступал в сговор с Россией и не знаю никого в предвыборном штабе, кто занимался бы такого рода вещами. Все мои действия были надлежащими», – заявил Кушнер, выступая перед журналистами по окончании закрытых слушаний в сенатском комитете по разведке. Для Кушнера нетипичны подобные публичные выступления, отмечает CNN, однако сказанное им соответствует письменному заявлению, распространенному накануне слушаний в конгрессе.

В документе на 11 страницах Кушнер сообщил, что четыре раза встречался с представителями России (в том числе с послом Сергеем Кисляком в апреле 2016 г.) до вступления Трампа в должность, однако не предпринимал попыток установить «тайный канал» связи с Кремлем. По его утверждению, не было и сговора с Россией с целью помочь Трампу на выборах.

Представители Трампа после его инаугурации неоднократно утверждали, что у членов его предвыборной кампании вообще не было контактов с Россией.

Кушнер написал, что все встречи с представителями России были малозначительными и бесплодными. «Я не имел каких-либо ненадлежащих встреч. Я не финансировал свой частный бизнес средствами российского происхождения», – говорится в документе.