Кадыров прокомментировал решение МОКа

Отстранение России от участия в Олимпиаде - решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников, написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Запад ещё раз показал своё лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг, отметил он.

Использовать спорт для личных политических интересов - слабость и трусость, пишет Кадыров. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество!» - добавляет он. По его словам, ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом.

Кадыров считает, что у МОКа страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. «Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю, как они дрожат при виде наших спортсменов», - добавляет глава Чечни. Главное сейчас - не вдаваться в уныние, подводит итог Кадыров.

Ранее МОК допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом и приостановил членство Олимпийского комитета России. Россиян на Олимпиаде-2018 будут представлять как «олимпийских атлетов из России», говорится в сообщении МОКа. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский, отмечается там же.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться