США включили в «черный список» еще две компании из России

Министерство торговли США включило в свой черный список еще две российские оборонные компании - АО «Опытное конструкторское бюро "Новатор" и АО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".

Согласно уведомлению, размещеному на сайте Федерального реестра - сборника официальных документов правительства, Вашингтон «определил, что деятельность этих компаний противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики» США. Минторг вводит режим экспортного лицензирования на всю продукцию, которая поступает или может поступать для этих российских компаний из США, а также на продукцию из других стран, если она содержит американские комплектующие.

В 2002 г. ОКБ «Новатор» вошло в состав находящегося под санкциями США концерна ПВО «Алмаз-Антей». Предприятие разрабатывает и производит комплексы ПВО и ракеты различного назначения, в том числе крылатые ракеты «Калибр». «Титан-Баррикады», по открытой информации, разрабатывает агрегаты для комплексов МБР подводного базирования, в том числе «Булавы».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться