Кремль анонсировал обновление формата прямой линии Путина

Традиционная прямая линия президента Владимира Путина с населением в этом году предусматривает различные новации, сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Прямая линия <...> будет обогащена и с точки зрения географии, и объема общения, в соответствии с теми технологическими достижениями, которые имеются в нашем распоряжении», – сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о том, что в этом году в зале с Путиным во время  прямой линии не будет зрителей.

«Суть этого уникального в мировой практике мероприятия останется прежней», – отметил Песков. В понедельник он отказался подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что прямая линия Путина в этом году пройдет 7 июня.

О том, что прямая линия с Путиным в этом году изменит формат и пройдет без зрителей в студии, сообщила Русская служба BBC 21 мая. Источник телерадиокорпорации уточнял, что отказ от живой аудитории обусловлен интересами телезрителей и позволит сосредоточиться именно на их вопросах. Собеседник BBC обращал внимание на повышенную секретность подготовки этого эфира и не исключил других сюрпризов от организаторов. По данным BBC, прямая линия с президентом состоится 7 июня.

Накануне президентских выборов Кремль использовал новые технологические приемы во время оглашения послания Путина Федеральному собранию. Тогда впервые слова президента были проиллюстрированы с помощью инфографики. На больших экранах, установленных в Гостином дворе, транслировались кадры испытаний новейшего российского оружия, представлению которого Путин посвятил почти половину своего выступления.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться