Основатель «Рольфа» прокомментировал обыски в компании

Обыски в офисах автодилера «Рольф» не стали неожиданностью для его основателя Сергея Петрова. Об этом он рассказал Forbes.

По его информации, следственные действия связаны с подозрениями в выводе средств за рубеж в 2014 г. «Неожиданностью для меня не стало – это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят», – рассказал Петров. Сам он и члены его семьи сейчас находятся за границей.

Сотрудники Следственного комитета в четверг, 27 июня, пришли с обысками в офисы «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге. Представитель автодилера рассказал, что правоохранительные органы препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам.

Обыски проводятся по уголовному делу о незаконном выводе средств за границу (ст. 193.1 УК РФ), сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в СК Москвы. В материалах дела говорится, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж. Собеседник издания заявил, что речь идет о «громадных суммах».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться