В Кремле объяснили отсутствие генеральского звания у Путина

Президент России Владимир Путин полковник, а не генерал, так как он не является кадровым офицером и сосредотачивается на работе по управлению страной, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом конечно президент это звание генерала заслужил многократно. Но не является для него приоритетом. Работает он президентом и очень много дел. Он не является кадровым офицером. Он сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением государством», — сказал представитель Кремля журналистам. При этом сам Песков имеет звание старший лейтенант, добавил он.

18 февраля президент России подписал указ о повышении в звании несколько десятков сотрудников силовых ведомств. В частности, Путин присвоил звание генерал-полковника командующему группировкой войск России в Сирии Сергею Кузовлеву и звание вице-адмиралов — главе департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа Андрею Венигоре и командующему Каспийским флотом Сергею Пинчуку. В свою очередь, замглавы Минобороны Виталий Шулика получил звание генерал-полковника полиции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться