Путин назвал цели встречи с Байденом в Женеве

Президент России Владимир Путин ожидает от встречи с американским коллегой Джо Байденом восстановления личных контактов и прямого диалога. Об этом глава государства рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, – такие есть, я уже об этом говорил, мне кажется, нет необходимости это повторять», — рассказал он.

Путин также заметил, что есть вопросы, по которым обе стороны «действительно могут эффективно работать», например, это стратегическая стабильность, экология и урегулирование региональных конфликтов. 

«Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, то... можно будет сказать, что встреча прошла не зря», — заключил президент.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня на вилле Ла Гранж. Темами для обсуждения могут стать состояние и перспективы развития российско-американских отношений, проблематика стратегической стабильности, а также вопросы глобальной повестки дня, включая борьбу с коронавирусом.