Путин: Нуланд обсуждает в Москве дальнейшие контакты президентов России и США

Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, находящаяся с рабочим визитом в Москве, обсуждает с российскими коллегами возможность новых контактов между президентами двух стран Владимиром Путиным и Джо Байденом. Об этом Путин рассказал на пленарном заседании «Российской энергетической недели». Видеотрансляция опубликована на сайте Кремля.

«Сейчас находится замгоссекретаря в Москве. Она со своими российскими коллегами обсуждает вопросы наших дальнейших контактов с президентом Байденом», — сказал он, отметив, что с действующей администрацией США сложились вполне конструктивные отношения.

Ранее Нуланд назвала продуктивными переговоры в администрации президента России. 12 октября она встретилась с замглавы МИД России Сергеем Рябковым. Во время встречи обсуждался вопрос работы загранпредставительств двух стран. Москва предложила Вашингтону снять все взаимные ограничения на работу диппредставительств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя переговоры с Нуланд, назвал их «своевременными и необходимыми». Сама Нуланд говорила, что основной темой ее переговоров в Москве станут стабильные и предсказуемые отношения России и США. Приезд Нуланд был инициирован американской стороной.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться