СМИ: более 100 мирных жителей вышли с территории у «Азовстали» в Мариуполе

120 мирных жителей вышли из домов у КПП металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе, который штурмуют подразделения ВС России и народной милиции ДНР, сообщил «Первый канал».

«По коротким гуманитарным коридорам 120 человек гражданских вышли из домов, которые находятся прямо у КПП "Азовстали"», — сообщил «Первый канал» (цитата по «Интерфаксу»). Канал показал кадры выходящих с территории завода мирных жителей.

Корреспондент телеканала «Россия 24» заявил со ссылкой на администрацию ДНР, что гуманитарными коридорами, которые открыли для бойцов ВСУ и нацбатальонов, никто не воспользовался.

ТАСС сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР, что 120 мирных жителей, которые прятались в подвале в районе проходной «Азовстали», вышли к военным ДНР. Представитель силового ведомства ДНР сообщил «РИА Новости», что люди были выведены в безопасное место.

Ранее представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что спецгруппы начали штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе при поддержке авиации и артиллерии ВС России. Он отметил, что жилые кварталы Мариуполя полностью контролируются силами ДНР.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться