Генсек НАТО отменил поездку в Берлин из-за опоясывающего лишая

Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу диагностировали опоясывающий лишай, из-за чего он проведет запланированные переговоры с Германией и Румынией дистанционно, передает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя альянса.

«Генеральный секретарь проведет свой запланированный визит в Германию и Румынию дистанционно, а не лично. У него был диагностирован опоясывающий лишай, который мог возникнуть после COVID-19, он работает из дома», — сообщил представитель НАТО. Столтенберг сдал положительный результат на COVID-19 в середине мая. Опоясывающий лишай — это вирусное заболевание, характеризующееся односторонними высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом.

По словам представителя альянса, в то время у него были легкие симптомы, он работал дома. Столтенберг должен был встретиться с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине и принять участие во встрече с лидерами Румынии, Польши и Венгрии в Бухаресте в пятницу. Переговоры с генсеком НАТО также анонсировал представитель кабмина ФРГ Вольфганг Бюхнер.

В начале июня Столтенберг обсудил в Вашингтоне с премьер-министром Финляндии Санной Марин перспективы вступления ее страны в Североатлантический альянс. Послы Финляндии и Швеции при НАТО Клаус Корхонен и Аксель Вернхофф 18 мая официально вручили генсеку заявки на вступление своих государств в НАТО. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Анкаре не поддержат принятие этих стран в Североатлантический альянс, пока они не определят свое отношение к террористическим организациям, в частности к Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция считает таковой.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться