ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании «Ангара» 2 вертолета Ми-8 МТВ-1

19 января 2022
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставит в лизинг АО «Авиакомпания «Ангара» 2 новых вертолета Ми-8 МТВ-1 в 2022 году.
Соответствующий контракт подписан в рамках программы по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием. Кроме того, в настоящий момент стороны обсуждают возможность поставок вертолетов «Ансат-М» в 2023 году.
Авиакомпания «Ангара» – крупнейший в Восточной Сибири оператор вертолетной техники, осуществляющий как коммерческие, так и социально значимые воздушные перевозки, в том числе в труднодоступные населенные пункты. Ранее ГТЛК уже поставляла вертолеты авиакомпании – 2 Ми-8 АМТ в 2017 году.
ГТЛК – основной заказчик гражданских вертолетов российского производства по итогам последних лет. Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием стартовала в 2016 г. По состоянию на 01.01.2022 общий объем инвестиций в программу составил более 51 млрд рублей, в том числе 26 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 120 вертолетов Ми-8 и «Ансат».
«ГТЛК активно содействует развитию малой авиации, обеспечению связи труднодоступных регионов с «большой землей», поддерживает отечественное вертолетостроение и способствует импортозамещению. Лизинговые программы ГТЛК позволяют нашим клиентам не только расширять, но и значительно обновлять флот — сейчас часть гражданского парка вертолетов в России составляют ранние модификации Ми-8, эти воздушные суда должны быть заменены на современные вертолеты», — отметил глава ГТЛК Евгений Дитрих.
Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения средств из внебюджетных источников и направлены на обновление флота российских авиакомпаний, замену устаревшей техники новыми современными воздушными судами и развитие отечественного производства.
АРХИВ
Пресс-служба ГТЛК pr@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании