«Ингосстрах»: число застрахованных по полисам страхования от укуса клеща в 2021 году составило более 350 тысяч человек

24 марта 2022
«Ингосстрах» подвел итоги 2021 года по полисам страхования от укуса клеща. За 2021 год от укуса клеща в компании застраховались более 350 тысяччеловек. Наибольшее количество полисов было куплено за пределами Московского региона. Регионами-лидерами по количеству застрахованных лиц в 2021 году стали филиалы СПАО «Ингосстрах» в Красноярском крае, Челябинской области, Ярославской области, Новосибирской области, Кемеровской области, Удмуртской Республике и Иркутской области. 
За оказанием медицинской помощи в рамках программы страхования от укуса клеща в «Ингосстрах» в 2021 году обратились более 200 тысяч человек, среди них 20% - дети. Чаще всего за медицинской помощью в связи с укусами клещей обращались в таких регионах, как Красноярский край, Челябинская область, Алтайский край, Ярославская область, город Москва, Удмуртская Республика, а также Кировская и Иркутская области. 
«Полис страхования от укуса клеща является очень популярным среди клиентов «Ингосстраха». Именно поэтому мы регулярно обновляем и дополняем продукт«Клещевой энцефалит», благодаря которому можно получить всю необходимую медицинскую помощь при укусе клеща, чтобы избежать неприятных последствий. Сезон клещей начнется уже совсем скоро, поэтому пора задуматься о приобретении полисов, с помощью которых при укусе клеща медицинская помощь будет оказана оперативно и профессионально», — отметил заместитель генерального директора по ДМС «Ингосстраха» Дмитрий Попов.
Страховой полис «Клещевой энцефалит» включает комплекс амбулаторно-поликлинических услуг, а также услуг по диагностике, лечению и реабилитации при укусе клеща. 
Если застрахованному понадобится стационарное лечение, то ему при необходимости будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре в рамках программы оплатит страховая компания. Программа страхования предусматривает и реабилитационное лечение, показанное при тяжёлом течении заболеваний, передающихся при укусе клеща и предусмотренных программой.
Приобрести полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща можно в ближайшем офисе СПАО «Ингосстрах» вашего региона, а также не выходя из дома на сайте компании. Стоимость полиса на одного взрослого — от 165 рублей и зависит от региона проживания и количества застрахованных.
При обнаружении клеща застрахованным по полису страхования от укуса клеща необходимо незамедлительно, не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинскую организацию, предусмотренную программой или в «Ингосстрах». Звонки по телефону 8 800 2003 911 принимаются круглосуточно, позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, при необходимости назначит лабораторное обследование.
Роспотребнадзор и «Ингосстрах» напоминают о начале сезона активности клещей на территории России. Перед выездом на природу не стоит забывать об индивидуальной защите, например, носить защитную одежду, а также использовать средства для обработки одежды и снаряжения. 
Подробнее о том, как уберечь себя и своих близких от укуса клеща, и какие шаги необходимо предпринять при страховом случае, можно прочитать на сайте компании.
Пресс-служба  (495) 956–48–77 pr@ingos.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании