Второй "Черкизон"

Милиционеры нашли на складах рынка у гостиничного комплекса "Севастополь" контрабанду на 900 млн руб. Следственная группа проводит оперативные мероприятия, обвинений никому не предъявлено, и товар официально не арестован.
Д.Гришкин

Рынок на территории гостиничного комплекса "Севастополь" в Москве может повторить судьбу Черкизовского рынка. На складах комплекса сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России обнаружили контрабандные товары на сумму 900 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ДЭБ. Как сказали ИТАР-ТАСС в департаменте, сотрудники ДЭБ перекрыли крупный канал контрабандного ввоза товаров из Индии, Афганистана, Китая и Турции. "Грузы, прошедшие через таможенные посты Северо-Западного и Центрального таможенных управлений, доставлялись на склады, расположенные на территории гостиничного комплекса "Севастополь", – отметили в ДЭБ. – Ежедневно сюда прибывало более десяти большегрузных машин с товарами народного потребления для последующей реализации в торгово-рыночном комплексе".

Оперативниками обнаружено несколько большегрузных автомашин с товарами. При их осмотре найдены комплекты подложных документов, по которым груз прошел таможенный контроль. "При осмотре товаров установлено, что значительная часть предметов одежды, аксессуаров и парфюмерии известных брендов имеют признаки контрафактного изготовления", – отметили в ДЭБ. По словам сотрудников ведомства, проведенная санитарно-эпидемиологическая экспертиза изъятых образцов установила, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья. Так, большое количество детских игрушек китайского производства имеет ярко выраженный фенольный запах.

Ситуация с рынком на территории гостиницы Севастополь очень похожа на ситуацию, возникшую вокруг Черкизовского рынка, сказал "Ведомостям" президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. «Людей выбросили на улицу, они находятся за забором. Собственников товара также не пускают к складам рынка, чтобы они могли описать свой товар, расписаться в протоколах досмотра», – говорит Маджумдер. По его словам, сейчас следственная группа проводит оперативные мероприятия на территории рынка, пока обвинений не предъявлено, и товар официально не арестован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать