Статья опубликована в № 2662 от 05.08.2010 под заголовком: Полонский готов делиться

Mirax Group готова поделиться проектами с инвесторами

Mirax Group, возможно, поделится своими активами с инвесторами. Часть офисно-жилого комплекса (190 000 кв. м) рядом с «Москва-сити» может достаться компании «Стройгазконсалтинг»
А. Махонин
MIrax Group

Инвестиционно-строительная компания. Основной владелец – Сергей Полонский. Последние Финансовые показатели (US GAAP, 2008 г.): выручка – $1,65 млрд, прибыль – $616,4 млн.

Стройгазконсалтинг» может получить существенную долю в проекте офисно-жилого комплекса, который будет возводиться рядом с другим проектом компании Сергея Полонского – Mirax Plaza (387 000 кв. м) на Кутузовском проспекте, рассказали два источника, близких к акционерам Mirax, а также один из кредиторов группы.

Сейчас на месте будущей стройки находятся здания ФГУП «Президент-сервис». Mirax планировала построить там комплекс на 190 000 кв. м, который включал бы офисы, апартаменты и подземную парковку. Были запланированы инвестиции примерно на $400 млн. В прошлом году около 50% собиралась проинвестировать группа «Ташир», но в конечном счете стороны отказались от совместной работы.

«Стройгазконсалтинг» был соинвестором Mirax Plaza, предоставив средства на возведение 102 000 кв. м, но воспользоваться этими площадями компания не смогла из-за срыва сроков строительства, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, для урегулирования ситуации «Стройгазконсалтингу» может перейти существенная доля в проекте на месте зданий «Президент-сервиса». Размер этой доли не определен, так как переговоры еще не завершены. Один из источников, близких к акционерам Mirax, утверждает, что она может достичь до 70% проекта.

Представитель «Стройгазконсалтинга» посоветовал обратиться за комментариями по этому вопросу в Mirax Group. Компания действительно ведет переговоры с потенциальным инвестором проекта, говорит советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович. Назвать имя инвестора до окончания переговоров он отказался.

Сегодня весь проект на месте «Президент-сервиса» стоит $50–60 млн, оценивает управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец. По его словам, сделка была бы выгодна обеим сторонам: Мirax не нужно было бы расплачиваться живыми деньгами, а «Стройгазконсалтинг» получил бы проект в удачном месте на восстанавливающемся рынке.

Общий долг Mirax, по последним данным, $550 млн, из которых $297 млн нужно выплатить в этом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать