Статья опубликована в № 2819 от 28.03.2011 под заголовком: AFI заплатит мэрии

Новая сделка Леваева с Москвой

AFI Development

Девелоперская компания. акционеры: AFI Group – 64%, остальное – в свободном обращении на LSE. капитализация (LSE) – $1,2 млрд. финансовые показатели (МСФО, 9 месяцев 2010 г.): выручка – $53,9 млн, Чистый убыток – $53,9 млн.

AFI Development Льва Леваева за $310 млн выкупит у правительства Москвы принадлежащую ему 25%-ную долю в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл сити» в «Москва-сити», говорится в сообщении девелопера. Сделка также включает подземный паркинг на 2700 машино-мест. Их совокупная площадь составляет примерно 180 000 кв. м, получается, что четверть объекта достанется AFI Development из расчета менее $7000 за 1 кв. м. Это удачная для компании Леваева сделка, считает старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. По его словам, в будущем стоимость объекта может вырасти до $10 000 за 1 кв. м.

AFI Development уже пыталась выкупить долю в ТРЦ в 2009 г. Тогда стороны вели переговоры о передаче ей 25% объекта в обмен на финансирование других объектов в «Москва-сити» – например, городской парковки.

Компания Леваева, похоже, нашла общий язык с командой нового мэра Москвы Сергея Собянина. На этой неделе Собянин сообщил, что город выкупит у AFI Development проект торгового комплекса (36 000 кв. м) под пл. Тверская Застава. Источник, близкий к компании, рассказывал, что речь идет не о выкупе проекта, а о компенсации расходов на строительство развязки. А заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что компенсация произойдет за счет изменения условий по другим площадкам девелопера. Сейчас в районе Тверской Заставы AFI Development реализует еще четыре проекта общей площадью 320 000 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать