Москва хочет строить парковки под Москвой-рекой

В поисках решения проблемы нехватки машино-мест мэрия обратила внимание на незавершенные проекты лужковских времен.
С.Портер

Пятиярусный подземный паркинг более чем на 1500 машино-мест может быть построен на площади у Павелецкого вокзала в Москве вместо многофункционального центра, объем торговых площадей в этом МФЦ планируется сократить до минимума, пишет "РИА Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Несколько площадок для строительства парковок могут появиться в «Москва-сити». По словам Хуснуллина, московские власти планируют выставить на аукцион принадлежащий ей земельный участок в «Москва-сити», а также рассматривают вопрос о строительстве паркинга под Москвой-рекой.

Столице не хватает 2,8 млн парковочных мест, рассказывал в начале февраля в интервью «Ведомостям» Хуснуллин. «По поручению мэра разрабатываем концепцию по созданию парковочного пространства, она предусматривает разные варианты: там, где частники имеют свои гаражи, мы готовы предложить им частно-государственное партнерство. Есть планы привести в порядок дворовые территории и организовать на них цивилизованные парковочные места. Мы готовим площадки для строительства паркингов. <...> За ближайшие три года нам предстоит построить 1 млн парковочных мест — это 32 млн кв. м парковок».

На прошлой неделе мэр Сергей Собянин сообщил, что вместо торгцентра под площадью у Белорусского вокзала появятся подземные переходы и парковочные места. Реконструкцию площади Тверская Застава со строительством дорожных развязок и недвижимости в общей сложности почти на 600 000 кв. м. (из них торгкомплекс должен был занять только 36 000 кв. м) несколько лет вела AFI Development Льва Леваева. Источник в мэрии ранее говорил, что речь идет не о выкупе проекта торгцентра, а о компенсации расходов на строительство развязки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать