За мошенничество с квартирами дольщиков главе стройфирмы дали 6 лет

Суд признал виновным гендиректора компании «Мосстройкомплект» Сергея Рясова в мошенничестве с квартирами дольщиков в Раменском районе Подмосковья и приговорил его к шести годам лишения свободы, передает "РИА Новости" с ссылкой на официального представителя прокуратуры Московской области.

По словам главы Раменского муниципального района Владимира Демина, два хозяйствующих субъекта «Мосстройкомплект» и «Молодежный жилой комплекс» заключили договор инвестирования, согласно которому «Мосстройкомплект» обязывалось оплатить или же выполнить некоторые строительные работы в мкр 1 "а" г. Раменское, а «МЖК» после окончания строительства и ввода домов должно было передать на сумму инвестиций «МСК» квартиры. «Мосстройкомплект», нарушив условия договора, реализовал не принадлежащие ему квартиры до момента исполнения своих обязательств перед «МЖК» и ввода жилых домов в эксплуатацию.

По словам представителя прокуратуры, в ходе предварительного расследования было установлено, что осужденный вместе с подельником похитили у шести соинвесторов жилья более 12 млн рублей. Махинаторы изготовили заведомо подложный план застройки территории микрорайона 1 "а" МЖК с указанием места расположения реальных и вымышленных многоэтажных жилых домов. По данным следствия, полученные от граждан деньги мошенники присваивали себе, а принятые на себя обязательства и условия договоров не выполняли.

По данным Минрегиона РФ, в стране 74 тыс. обманутых дольщиков и более 897 проблемных объектов. В Москве насчитали 6800 обманутых дольщиков. В Московском регионе примерно 35 тыс. кинутых дольщиков, о которых нам известно, комментирует Игорь Гульев, создатель проекта «Однодольщики.ру».

Обманутые дольщики России за последние пять лет потеряли около $7 млрд, недостроено более 1000 домов, число неудачливых покупателей достигает около 150 тыс. человек, посчитали активисты соцсети «Однодольщики».

Премьер-министр РФ Владимир Путин, заявил, что к середине 2012 г. полностью будет решена проблема долевого строительства. «Проблема дольщиков не решается, — возражает Игорь Гульев. — Федеральные власти отказываются заниматься этой проблемой, адресуя ее местным администрациям».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать