Заемщики Банка Москвы собираются пикетировать Банк России с требованием снизить курсы швейцарского франка и японской иены

Заемщики Банка Москвы собираются пикетировать Банк России с требованием снизить курсы швейцарского франка и японской иены. Протестующие недовольны повышением курсов валют, в которых были номинированы их кредиты. Они уже провели пикет у здания банка и намерены отправиться к ЦБ. Всего недовольных около 1000 человек.

Банк Москвы начал предоставлять ипотечный продукт в швейцарских франках в мае 2007 г., в иенах - в январе 2008 г. На тот период ставка по кредиту в франках составляла 8,1% годовых, в иенах - 6,75%, что было ниже ставок в национальной валюте, долларах и евро. В конце 2008 г. банк перестал работать с клиентами по этим продуктам.

Кредитная организация будет реструктурировать ипотечные кредиты, выданные в этих валютах, сообщал ранее руководитель управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин. "Пятлин сегодня встречался с участниками пикета, объяснял позицию банка и возможности в рамках программы реструктуризации", - цитирует агентство "Прайм" слова одного из участников встречи, в которой приняли участие около 20 заемщиков.

Официальный курс франка по Центробанку на 26 октября составляет 34,58 руб., 100 японских иен стоит 40,4 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать