Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Москве началось проектирование домов, квартиры в которых максимально приближены к социальным нормам

В Москве началось проектирование домов, квартиры в которых будут максимально приближены к социальным нормам. Они будут предоставляться гражданам, переселяемым из пятиэтажек сносимых серий, а также очередникам, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса. Разработчиком проектов таких домов стало ГУП "МНИИТЭП".

В основу новых планировок легли действующие нормы предоставления социального жилья в Москве. Площадь двухкомнатных квартир в соответствии с одним из вариантов планировки составляет 54 кв. м, трехкомнатных – 75 кв. м и выше, площадь жилой комнаты в однокомнатной квартире – 18 кв. м.

Работа по проектированию началась около месяца назад, сегодня специалисты института типологии и экспериментального проектирования предлагают несколько вариантов планировок секций с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами.

Строительство подобных домов позволит ускорить процесс переселения жителей хрущевок и, соответственно, реновации кварталов города. Сейчас этот процесс зачастую тормозится из-за того, что площадь квартир, имеющихся в распоряжении города, не соответствует потребностям москвичей, выезжающих из ветхих пятиэтажек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать