Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Девелопер PNK Group продал терминал в индустриальном парке во Внукове

Девелопер PNK Group продал складской терминал площадью 33 000 кв.м в индустриальном парке класса А «PNK-Внуково» федеральному дистрибутору алкоголя и продуктов питания ПРВ Групп. Брокером выступила компания Knight Frank, партнером – Среднерусский банк Сбербанка РФ. ПРВ Групп не финансировала строительство терминала, инвестирование осуществлялось в рамках партнерской программы PNK Group и Среднерусского банка Сбербанка, которая реализуется с 2008 г. Ранее Среднерусский банк Сбербанка уже открывал кредитную линию для другого проекта группы - «PNK-Чехов».

Сдача терминала класса «А» площадью 33 000 кв.м, включающего 3 складских блока и офисные помещения, запланирована на II квартал 2012 г. Сумму сделки стороны не разглашают.

В 2011 г. ввод новых индустриальных площадей составил около 500 000 кв. м, что примерно соответствует $650 млн, объем транзакций в сегменте build-to-suite превысил 200 000 кв.м, или $300 млн, заявлял исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев. В 2012 г. девелоперы планируют сдать в эксплуатацию более 26 складских комплексов в московском регионе. По мнению аналитиков Knight Frank, наиболее вероятно, что введено будет из них не более 20. Прирост качественного складского предложения в московском регионе по оптимистическим прогнозам составит около 700 000 кв.м, а по консервативным – не более 500 000 кв.м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать