Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Москве ликвидируют Тушинский, Тимирязевский рынки и один из рынков на Каширском шоссе

Департамент торговли и услуг г. Москвы ликвидирует Тушинский рынок на северо-западе Москвы, рынок "Девятсилл" на Каширском шоссе на юге столицы и Тимирязевский рынок на севере. Все рынки сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии и оказывают негативное влияние на транспортную ситуацию в своем районе, решили в департаменте. После устранения нарушений Тушинский рынок и рынок на Каширке будут преобразованы в сельскохозяйственные, Тимирязевский - ликвидирован. До конца года столичные власти сохранят лишь 48 рынков.

По предложению префектуры ЮАО из Плана размещения розничных рынков на территории Москвы исключен рынок ЗАО "Девятсилл", расположенный по адресу Каширское шоссе, вл. 25. "Управляющей компанией не выполнены решения о переводе указанного рынка в сельскохозяйственный, не согласована схема размещения объектов на рынке. Территория рынка находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, в адрес префектуры Южного округа неоднократно поступали жалобы жителей на качество реализуемых товаров", - отмечается в материалах департамента. Кроме того, управляющая компания ЗАО «Девятсилл» имеет задолженность по налогам и сборам в размере 52 млн руб.

Сельскохозяйственный рынок появится и у станции метро "Тушинская". Из плана размещения розничных рынков на территории Москвы исключен рынок ООО "Бентим", располагающийся по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71. Управляющая компания рынка также не приняла меры по своевременному переводу рынка в сельскохозяйственный. "Деятельность рынка неоднократно вызывала нарекания со стороны органов ветеринарного контроля. Для обеспечения населения свежими сельскохозяйственными продуктами в районе будет организована специализированная ярмарка с продленным режимом работы", - говорится в решении департамента.

На севере Москвы по предложению префектуры исключен из плана рынок ООО «Торговый дом «Северный», находящийся по адресу Дмитровское шоссе, напротив вл. 13-15. Компанией, управляющей Тимирязевским рынком, "с 2009 г. не выполняются условия договора по строительству и вводу в эксплуатацию торгового центра. Рынок находится в зоне транспортно-пересадочного узла, оказывает негативное влияние на транспортную ситуацию", - решили в департаменте.

По словам руководителя департамента Михаила Орлова, в 2012 г. на территории Москвы закроется 19 рынков, три из которых уже закрыты, а еще на 20 идет строительство или реконструкция объектов современной торговой инфраструктуры. На конец 2012 г. в городе должно остаться 48 рынков, из которых 42 будут сельскохозяйственными. Действия столичных властей согласуются с законодательством, по которому все некапитальные универсальные рынки в РФ должны быть перепрофилированы или закрыты до 1 января 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать