Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Raven Russia продолжает скупать склады

Британская компания Raven Russia продолжает скупать складские помещения в Московском регионе. Ее «дочернее» подразделение подписало соглашение о приобретении 45 237 кв. м в логистическом парке «Шолохово» в 15 км по Дмитровскому шоссе, говорится в ее сообщении. Продавец - один из фондов Fleming Family & Partners. Общая сумма сделки - $49,75 млн. Эти площади уже сданы в аренду сети «Перекресток» и Kuehne+Nagel, примерный арендный поток в ближайшие 12 месяцев - $5,85 млн. В сообщении говорится, что купленные площади обременены кредитом в размере $20,15 млн.

Кроме того, Raven Russia намерена приобрести 38 га на Новорижском шоссе. Сумма сделки составит $23 млн. На этой территории планируется построить складской комплекс площадью 200 000 кв. м.

Raven Russia один из самых активных игроков на российском рынке складской недвижимости. Месяц назад компания купила логистический парк (213 000 кв. м) в подмосковном Пушкине за $215 млн. В прошлом году компания также планировала приобрести складской комплекс Southgate в Домодедовском районе у Grove International Partners. Но сделка не состоялась, так как миноритарные владельцы комплекса воспользовались преимущественным правом на выкуп объекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать