Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Мостотрест" и столица заключили контракт на 34,7 млрд руб.

"Мостотрест", выбранный строителем дорог вокруг Сколкова, и столичное правительство подписали контракт на строительство целого комплекса объектов транспортной инфраструктуры на западе Москвы. Стоимость контракта оценивается в 34,7 млрд руб., однако окончательная цена будет определена после заключения государственной экспертизы на каждый этап строительства объектов, говорится в релизе "Мостотреста". Полный комплекс работ планируется к завершению в декабре 2016 г.

"Мостотрест" является крупнейшей диверсифицированной компанией в сфере инфраструктурного строительства. В апреле 2012 г. "Мостотрест" был выбран строителем всех дорог вокруг Сколкова. Распоряжение о передаче этих подрядов компании 25 апреля, меньше чем за две недели до отставки, подписал президент Дмитрий Медведев. Крупнейшим акционером компании является кипрская Marc O'Polo Investments (38,6%). В ней 68,5% акций находятся у бизнесменов Аркадия и Игоря Ротенбергов, а 31,5% – у бенефициаров "Н-Транса". Второй крупный акционер "Мостотреста" – управляющая компания "Трансфингруп", (управляет пенсионными резервами НПФ "Благосостояние»"). Ей принадлежит 27,1%. Еще 34,3% акций "Мостотреста" находятся в свободном обращении.

В рамках нового госконтракта планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники; Сколковского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; от ул. Мосфильмовской до Аминьевского шоссе; от Аминьевского шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова; ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; ул. Рябиновая, ул. Вяземская, ул. Витебская. Также будут проведены работы на участке автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой.

По контракту будут также построены и реконструированы транспортная развязка на пересечении Сколковского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой, транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой, транспортная развязка на пересечении ул. Генерала Дорохова с Московской кольцевой автомобильной дорогой; транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Среди других крупных проектов "Мостотреста" - строительство платного обхода на новой трассе Москва — Санкт-Петербург. Компания будет строить, содержать, ремонтировать и эксплуатировать дорогу на платной основе в течение 22,5 года. Кроме того, СП «Мостотреста» и австрийской Kapsch TrafficCom получен контракт на 10 лет на содержание 408 км дороги М4 «Дон».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать