Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Чиновники подмосковного Росреестра подозреваются в махинациях с 300 га земли

Чиновники подмосковного управления Росреестра подозреваются в махинациях с землей, которые, по предварительной оценке, нанесли ущерб государству в размере 1 млрд руб. По версии следствия, они, наряду с бывшими сотрудниками правоохранительных органов и риэлторами, сформировали преступную группу. Группа занималась незаконным отчуждением участков в Раменском районе Московской области, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, передает пресс-служба МВД России.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 г. и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии» заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего в ходе реализации данной схемы из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 га земли.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Московской и Владимирской областей проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать