Авто
Бесплатный
Юлия Петрова

Столичные власти убеждают собственников ТЦ снижать цены на парковку или делать их бесплатными

Ряд торговых центров в Москве уменьшил тарифы на парковку автомобилей за первые два - три часа, а некоторые ТЦ сделали парковки бесплатными. Снижение цен было достигнуто в рамках переговоров с собственниками крупных торговых объектов, которые ведет штаб правительства Москвы по парковочному пространству (его работа курируется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы), сообщается в релизе департамента.

Например, в ТРЦ «Европейский» стоимость первых трех часов на парковке снижена до 50 руб., а в сети ТЦ «Капитолий» парковка является бесплатной. Торговый комплекс «Цветной» предлагает посетителям парковку по цене 100 руб. за первые три часа, а также скидки на парковку при совершении покупок. При запуске городом пилотного проекта по администрированию парковочного пространства заполняемость парковки в этом торговом комплексе резко возросла - с 10% до 80%.

Сейчас Центральный округ насчитывает 22 торговых центра с бесплатными парковками и три – с бесплатной парковкой в первые три часа. Среди таких торговых центров – ТЦ «Петровский пассаж», ТЦ «Атриум» (бесплатной является плоскостная парковка), ТЦ «Новинский пассаж», ТЦ «Московский».

В Северо-Восточном округе насчитывается 31 торговый центр с бесплатными парковками. Бесплатными свои парковки сделали крупные ТЦ «Золотой Вавилон», «РИО» и «Крестовский». В Южном округе у 26 ТЦ бесплатная парковка, в их числе и крупный ТЦ «Мегаполис». Западный округ располагает 48 торговыми центрами с бесплатными парковками. Например, бесплатная парковка на «Горбушке». У Северо-Западного округа 27 торговых центров с бесплатной парковкой, крупнейший среди них – ТРК «Щука». В Юго-Западном округе таких торговых центров 8, в Юго-Восточном – 10, в Восточном – 48, а в Северном – 12.

В рамках борьбы с пробками московский департамент транспорта намерен не только задействовать парковочные пространства торговых центров, но и усилить контроль на территориях, прилегающих к крупным торговым центрам с привлекательными для автомобилистов паркингами. В местах их расположения будут устанавливаться дополнительные дорожные знаки и информационные указатели с данными о свободных местах. Также планируется использовать методы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применять принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать