Транспортную инфраструктуру для Рублево-Архангельского могут построить за счет пенсионеров

Правительство признало целесообразным размещение Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском, земли которого принадлежат Сбербанку. Такое решение принято по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В ходе совещания отмечалось, что на создание транспортной инфраструктуры МФЦ могут быть направлены бюджетные средства — но только в рамках лимитов, выделяемых на развитие московского транспортного узла, пишет газета "Известия".

Речь идет о четверти триллиона рублей: в январе министр транспорта Максим Соколов сообщил, что в 2013–2015 гг. на развитие МТУ будет направлено 280 млрд руб. Так, в 2013 г. объем госвливаний составит 105 млрд руб., в 2014 г. — 86,5 млрд и, наконец, в 2015 г. — 88,3 млрд. Пока неясно, на какую часть этих бюджетных ассигнований может рассчитывать Сбербанк.

Также был представлен альтернативный вариант финансирования строительства объектов МФЦ — за счет средств пенсионных накоплений граждан. Во Внешэкономбанке «Известиям» сказали, что направление средств частных инвесторов на развитие транспортной инфраструктуры МФЦ возможно лишь при наличии госгарантий, а для этого потребуется специальное решение правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать