Проект восстановления сгоревшей высотки в "Грозном-сити" выбрали в Instagram Кадырова

Дизайн нового здания
Instagram Рамзана Кадырова

Проект восстановления сгоревшей высотки в "Грозном-сити" был выбран в Instagram. Жители Чечни и все желающие могли проголосовать за проекты, которые выложил на своей страничке в этой соцсети президент республики Рамзан Кадыров. Итоги голосования в конце дня подвел сам Кадыров, написав: "Ну что ж, друзья! Я полностью согласен с вами! Из тысячи проголосовавших больше половины выбирает средний вариант. Уверен, он удачно впишется в архитектурный ансамбль нашего прекрасного города!"

В среду, 3 апреля, в столице Чечни загорелся один из небоскребов в деловом квартале «Грозный-сити». Пожар произошел в незаселенном 40-этажном доме. Это башня «Олимп» - самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы. Сообщение о возгорании поступило в 18.15, в этот момент людей в здании не было. Сначала огнем было охвачено пять-шесть этажей, затем пламя перешло и на остальные. Центр Грозного был перекрыт. Причиной пожара стало короткое замыкание.

«С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий "Грозный-сити 2», - пообещал Кадыров в своей соцсети.

Первая очередь комплекса «Грозный-сити», в строительстве которой участвовали турецкие компании «Бора иншаат» и «Пента строй», была открыта в октябре 2011 г. Объем инвестиций в строительство не разглашался. В СМИ появлялись сообщения о том, что здания комплекса были построены на средства спонсоров. Правительство Чеченской Республики в среду на своем сайте уточнило, что строительство велось «за внебюджетные инвестиции».

Комплекс расположился на участке 4,5 га на берегу реки Сунжи в самом центре чеченской столицы, на проспекте имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В рамках первой очереди были построены 40-этажный небоскреб и два здания в 30 этажей, два 18-этажных жилых дома, 35-этажная пятизвездочная гостиница на 303 номера, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать