Полонский вызван в МВД, ему предъявят обвинение в мошенничестве

Предприниматель Сергей Полонский в пятницу, 14 июня, вызван в Следственный департамент МВД, где ему предъявят обвинение в мошенничестве, говорится в сообщении ведомства.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд руб. у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8» (прежнее название – «Миракс групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент» в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья", - уточняется в сообщении.

Как отметили в пресс-службе МВД, изъяты предметы и документы, которые свидетельствуют о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций. В пресс-службе уточнили, что ему будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский, в свою очередь, посоветовал следователям сначала установить местоположение Полонского. "Могут найти? Пускай ищут", - сообщил он "Интерфаксу". Адвокат отметил, что повестка Полонскому пришла на работу в компанию Potok, но защиту для проведения следственных действий не вызывали. "В деле есть мой ордер, но меня не позвали", - отметил Добровинский. "Как относится Сергей Юрьевич к обвинению? Я не знаю, мы на эту тему с ним не разговаривали", - отметил адвокат. Он добавил, что Полонскому будет сообщено о планах МВД.

В конце мая к руководству девелоперской компании Potok пришли следователи. Обыски прошли в домах бывших и нынешних топ-менеджеров самой Potok (прежнее название — Mirax Group), одной из структур Potok — ООО «Аванта», а также в ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». Следственные мероприятия велись в рамках уголовного дела о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков проекта «Кутузовская миля».

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц из руководства названных компаний завели осенью 2012 г. по просьбе дольщиков «Кутузовской мили». По версии следствия, в 2007-2008 гг. неустановленные лица из структур Potok заключали с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля». Договоры заведомо не соответствовали проектной документации, утверждали следователи. Подписывала договоры со стороны Mirax Group компания «Аванта». Потом «Аванта», собиравшая средства с покупателей, оказалась доведена до банкротства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать