Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

У аэропорта "Внуково" появится еще один крупный торговый центр

У аэропорта "Внуково" появится еще один крупный торговый центр. Группа компаний "Ташир" заявила о том, что построит в районе строящейся станции метро "Саларьево" и будущего транспортно-пересадочного узла, на участке 5 га, 70 000 кв. м торговой недвижимости. Это будет трехуровневый торговый центр "Рио" с подземной автостоянкой на 1033 места.

Сеть под брендом "Рио" "Ташир" развивает с 2005 г. Компания выступает инвестором, консультантом и осуществляет функции единого исполнительного органа на всех этапах реализации проекта. Сейчас в портфеле "Ташира" работают 18 торговых центров "Рио" по всей России.

Это не первая грандиозная стройка в районе "Внуково". Так, на 80 га у аэропорта московские власти планируют аэрополис, в составе которого будут работать выставочные комплексы, торговые и офисные центры, а также гоночная трасса, пригодная для проведения на ней гонок серии Formula 1. В районе "Внуково" на 140 га столица планирует построить гигантский оптовый рынок, аналог французского "Ранжиса". Неподалеку от аэропорта уже работает аутлет Vnukovo Outlet Village на 29 700 кв. м.

Планируется масштабное строительство торговых объектов и на других землях в новой Москве. Например, на Калужском шоссе на участке 100 га планируется построить торговый центр «Лотос-сити». Под этим названием будет работать целый комплекс зданий общей площадью 1,5 млн кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать