Собянин: Дорожное строительство удалось сделать дешевле на 20%, а его темпы - ускорить

Средняя стоимость реконструкции крупной магистрали в Москве составляет от 8 млрд до 15 млрд руб., заявил "Комсомольской правде" мэр города Сергей Собянин. По его словам, в последнее время стоимость дорожных проектов удалось снизить примерно на 20%. "Для сравнения: строительство Четвертого транспортного кольца обошлось бы, я думаю, миллиардов в 500. Да и сколько бы оно велось, не очень понятно. А мы сейчас строим быстро, экономя к тому же серьезные деньги - и во время проектирования, и во время экспертизы проектной документации, и во время разыгрывания этих объектов на торгах", - сказал градоначальник.

По словам Собянина, реконструкцию Дмитровского шоссе могут завершить в первой половине 2014 г., трасса вводится "отдельными блоками". "Мы не увеличиваем сроки строительства дорожных объектов, а, наоборот, радикально сокращаем", - отметил он. Он добавил, что недавно открывшаяся эстакада на пересечении Профсоюзной улицы с ул. Генерала Тюленева была построена за пять месяцев, а крупные дорожные объекты строятся в течение 18 месяцев, тогда как по проектам организации строительства они должны строиться 3-5 лет.

"Если бы мы соблюдали прежние сроки на той же Дмитровке, то стройка продолжалась бы вдвое дольше. То же могу сказать о Можайском шоссе. Таких темпов дорожного строительства за всю историю нашего города не было, это я вам точно говорю", - сказал Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать