Борис Ротенберг приобрел 75% в строительной компании "Интарсия"

Совладелец и член совета директоров "СПМ банка" Борис Ротенберг купил 75% строительной компании "Интарсия", сообщает ИТАР-ТАСС. Это "дочка" и субподрядчик петербургской группы компаний "Интарсия", которая занимается реставрацией и реконструкцией исторических зданий. Информацию о сделке подтвердили в пресс-службе группы, отметив, что "таким образом данная компания усиливает строительное и реставрационное направление" и появление Ротенберга в числе ее учредителей "даст новый толчок к развитию".

Еще 20% СК "Интарсия" остаются у Виктора Смирнова и Геннадия Явника. Еще 5% компании принадлежит частному лицу, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сейчас у "Интарсии" госконтрактов нет. Ранее она была субподрядчиком в проекте реконструкции здания Восточного крыла Главного штаба, которое сейчас относится к Эрмитажу, контракт с ней был заключен на 13,5 млрд руб. Также она была субподрядчиком проектов по строительству корпуса Центра им. В. А. Алмазова, реставрации Михайловской дачи. Еще ООО «Интарсия» занималось реставрацией и оборудованием в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки Музея частных коллекций, который открыл фонд «Связь времен» владельца «Реновы» Виктора Вексельберга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать