Недвижимость
Бесплатный
Людмила Климентьева

Renaissance Construction станет партнером Рашникова в «Москва-Сити»

Турецкая Renaissance Construction закрыла сделку по приобретению 50% проекта строительства башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити». Она же возьмет на себя функции генподрядчика строительства, пишет «Коммерсантъ». Оставшаяся часть проекта сохранится за совладельцем Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктором Рашниковым и его сирийским партнером Надером Надером.

Проект башни «Россия» был заявлен владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским в 2007 г., когда он планировал построить самую высокую в Европе башню высотой 612 м и общей площадью 620 000 кв. м, вложив в нее $1,5 млрд. Но городские власти сократили площадь до 350 000 кв. м. Проект не был реализован: из-за споров с кредиторами Чигиринский покинул страну. Осенью 2011 г. за $85 млн он продал половину будущего небоскреба в «Москва-Сити» Надеру. Другая половина проекта уже принадлежала Виктору Рашникову: этот актив он получил за $300 млн, которые Чигиринский планировал направить на реконструкцию гостиницы «Россия» у Кремля.

Председатель правления Renaissance Construction Эрман Ылыджак в конце 2012 г. заявлял, что собирается инвестировать $1,1 млрд в объекты «Москва-Сити», где построит с партнером 330 кв. м офисов. Renaissance Construction контролирует девелоперские активы в России, Украине, Турции, Ливии и Сирии стоимостью почти $3 млрд. В России группа - девелопер торгцентров в Сургуте, Ярославле и генподрядчик объектов «ТПС Недвижимости» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать