Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Росреестр проведет проверит факты нарушений, выявленных Счетной палатой

Росреестр проведет проверку своего терруправления по Московской области после того, как Счетная палата заявила о нарушениях и фактах незаконной регистрации собственности на федеральную землю, говорится в сообщении Росреестра.

Счетная палата 4 февраля заявила, что в ходе проверки территориальных управлений Росреестра и Росимущества по Московской области вскрыла многочисленные факты коррупции при сделках с землями. Из-за махинаций с участками общей площадью 3,5 млн кв. м федеральный бюджет недополучил 28,1 млрд руб., утверждается в материалах на сайте СП. Чиновники, по данным СП, при оформлении сделок использовали «льготный» порядок приватизации, в результате компании получали земли по цене существенно ниже их кадастровой стоимости.

Особое внимание в Росреестре уделят проверке фактов регистрации прав на земельные участки, находящиеся в границах ансамбля усадьбы «Архангельское», ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря и особо охраняемой природной территории «Верхняя Москва-река».

Также будут приняты меры, чтобы обеспечить дополнительный контроль за использованием денежных средств терруправлением Росреестра и филиалом ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» по Московской области и планированием их расходов. Информация будет составляться своевременно и полно отражаться в бюджетных сметах, обещает ведомство. В 2014 г. в подмосковном Росреестре пройдет инвентаризация имущества и финансовых обязательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать