Путин: Часть денег от продажи ЮКОСа пошла на ремонт ветхого жилья

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Часть средств, вырученных от продажи имущества нефтяной компании ЮКОС, пошла на ремонт ветхого жилья, заявил на встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин. "Мы впервые начали это (ремонт ветхого жилья) делать, знаете, из каких источников? После реализации имущества компании ЮКОС. Я часть денег - одну треть от вырученных средств - направил в созданный тогда фонд ЖКХ и одну треть примерно - на достройку мостов, строительство которых было начато еще в советские времена", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Какая сумма была потрачена на ветхий жилой фонд, не уточняется.

По данным Росстата, площадь ветхого и аварийного жилья в 2003-2012 гг. только выросла: с 91,6 млн до 100 млн кв. м. Доля такого жилья в жилплощади за это же время осталась почти на прежнем уровне - 3,2 и 3% соответственно. Проблемы жильцов аварийных и ветхих домов решаются властями по-разному, часть домов ремонтируется, часть просто сносится.

В 2008-2012 гг. расселением жителей ветхих и аварийных домов занималась госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также региональные и муниципальные власти. За это время Фонду ЖКХ удалось переселить 343 600 человек, что стоило 108 млрд руб. Общие траты местных властей не оценивались. В 2014-2017 гг., по данным госкорпорации, придется переселять 680 000 человек из аварийных домов площадью 10,26 млн. кв. м.

Темпы расселения аварийного и ветхого жилого фонда в России низки. На заседании госсовета 23 декабря 2013 г. Путин раскритиковал работу чиновников в этой сфере: план по расселению на 2013 г., по словам президента, был выполнен лишь на 4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more