"Аэросоюз" займется девелопментом

Вертолетные перевозчики и дистрибьюторы заинтересовались девелопментом вертолетных площадок и центров. Компания "Аэросоюз" заявила о намерении строить вертолетные центры собственной сети и создавать вертолетные площадки под заказ. Объем рынка девелопмента вертолетных центров в "Аэросоюзе" оценивают в 1,5-2 млрд руб. в год.

Стоимость вертолетного центра «под ключ», включая необходимое оборудование, сейчас составляет от 30 млн до 42 млн руб., а окупаемость достигается за четыре-семь лет, оценивает президент "Аэросоюза" Александр Климчук. Всего в планах "Аэросоюза" - добавить к своим 11 филиалам в регионах, двум вертолетным центрам на Московской кольцевой автодороге и одному на ЦКАД еще 10 вертолетных центров на пересечении вылетных магистралей и МКАД, 15 - на пересечении вылетных магистралей и ЦКАД и 25 между МКАД и ЦКАД.

"Аэросоюз" - не первая вертолетная компания, которая заявляет о масштабном строительстве вертолетных центров и вертодромов. Так, на выставке MIPIM в Каннах председатель совета директоров «НДВ-групп» (главный инвестор проекта "Хелипорт Москва") Александр Хрусталев заявил о планах создания масштабной сети «Хелипорты России», которая объединит сразу несколько крупнейших городов.

Свои площадки есть и у региональных властей. Так, в Московской области уже открыто более сотни вертолетных площадок. У Подмосковья есть 115 вертолетных площадок общего назначения, рассказывают в подмосковном министерстве транспорта, но пригодны для использования лишь 59. На замкадных территориях Москвы действует лишь один сертифицированный вертодром в Солнцеве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать